Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Хелька
Котики!
Няшечки мои, кто юзал спутниковый инет? Желательно по Москве и МО, но и просто впечатления от самой этой хрени с удовольствием почитаю. Сейчас возникла жесткая необходимость ставить тарелку, поползала по сайтам спутниковых тырнетов... как-то чота... расстроилась.
Сколько платите, сколько скорость (обещанная и реальная), как качество... и все такое.

@темы: Срочно, Оффтоп, Опрос

Комментарии
2014-06-02 в 11:22 

snusmumriken
Defloration by obliteration Is conservation of soul In maelstrom of morass choked virgins
дорого, медленно, обратный канал всё равно по мобильнику. зачем такие страдания, в Подмосковье везде 3G и 4G есть.

2014-06-02 в 11:53 

Хелька
Котики!
А 3G и 4G не дорого и не медленно? Нужен не дачный вариант, а стабильный, постоянный, безлимитный интернет. С реальной скоростью хотя бы 10-20мб, с падениями не чаще чем на пару часов в неделю (в идеале бы конечно вообще без падений, но идеала нет даже в перфект ворлде).

Нашла странный вариант, но что-то как-то... ну вот очень все у них странно, слишком уж заманчиво. И стоимость оборудования сравнительно низкая, и абонентка. И скорость обещают стабильно 20мб. Но самое стремное, что в интернетах всего два отзыва нашла... возможно, конечно, проплаченые пидарасами из инстры.нет и им подобными, но заставляет задуматься.
Собственнно сам пров air-go.net/
Целый сайт с антипиаром создали air-go-scam.net/
Ну это точно конкуренты подсуетились www.babyblog.ru/user/Laposuda/3067245

Крайне занимательное обсуждение нашла. www.chexov.info/component/option,com_fireboard/...

мат

2014-06-02 в 16:38 

snusmumriken
Defloration by obliteration Is conservation of soul In maelstrom of morass choked virgins
Тебе играцо что ли? Забудь, не бывает. Исходящий сигнал всё равно будет через мобильные сети и пинг будет адовый.

2014-06-02 в 16:50 

Хелька
Котики!
Разумееццо играццо.
Вообще не скажи, помню сидели мы как-то пару недель на этой адовой машине под названием 3G (даже три с половиной :-D если под самый потолок подвесить) модем... не помню правда какой шарашки. Инет делился на два компа - спокойненько шпилила в родную ЭКу, пока другой задрот резался в какой-то свой сраный онлайновый шутер. Даже не лагало о_О Но было это дело в Москве, а не в нынешней адской клоаке под названием Истринский район.
Потихоньку начала склоняться к мегафону с 30гб трафика. Только вот 4g\lte до нас пока походу не дошел, хотя на сайте у них карта зоны покрытия сообщает что все ништяк, но видимо брешут, собаки.
У билайна и мтса с этим еще печальнее, но они по-крайней мере не врут. А при упоминании йоты местные вообще начинают звереть и метать какахи. Так что остается только мегафон.
В принципе тарелку-усилитель воткнуть и, быть может, все и не так страшно будет с приемом сигнала и скоростью.

2014-06-03 в 13:06 

snusmumriken
Defloration by obliteration Is conservation of soul In maelstrom of morass choked virgins
Я сидел на мегафоновском 3G с внешней антенной (не тарелкой, конечно, а типа "волновой канал) на высокой мачте. Скорость была ваще ОК, под 10 мб/с, но пинг один хер был больше сотни, а иногда и под 300. А когда народ вечером приходит домой и все начинают лезть в инет, скорость выше 3 ваще не поднимается.
Имеет смысл как-то потестить LTE с заточенной под него антенной, если зона покрытия где-то рядом, то она позволит подцепиться к сигналу. Но надо ещё узнать на каких частотах работают мобильные сети в твоей деревне, потому что от этого зависит выбор правильной антенны. Потом правильно её поставить и спозиционировать. Короче, без поллитры не разберёшься так-то :)

2014-06-03 в 22:39 

Хелька
Котики!
Я пинг меньше 200-250 (причем в любой игре, окромя почему-то Ландмарка) не видела уже пару лет :-D спасибо моему нынешнему "замечательному" провайдеру "Цифре 1". Так что этим меня уже не напугаешь... главное чтобы конкретных висяков не было, а так - я пве краб, не рейдер. Как нибудь переживу. Особенно в Ландмарке :lol:

2014-06-04 в 11:13 

snusmumriken
Defloration by obliteration Is conservation of soul In maelstrom of morass choked virgins
Нуу хз. Попробуй короче внешнюю антенну, это недорого. Но один хрен, если в твоей перди все лезут в инет через 3Г, то без лагов будет только в будни днем или глубоко ночью.

2014-06-07 в 01:44 

обратный канал всё равно по мобильнику
Не обманывайте людей. Есть двусторонний спутниковый интернет.
например altegrosky.ru/ , xn--80agdbame2bcbpabtgxe.xn--p1ai/, и другие.
Поиск вам в помощь!

2014-06-07 в 09:26 

Хелька
Котики!
Есть-то он конечно есть... но вот при ближайшем рассмотрении все это выглядит настолько унылым, что... право слово, да лучше уж сраный мобильный.
В России двусторонний инет подобен суслику, он вроде и есть, но ты его почему-то не видишь. Либо варианты предлагаются откровенно убогие за достаточно немаленькие деньги. Да и судя по отзывам - вот на двустороннем инете пинг как раз совсем печальный.

2014-06-11 в 16:41 

Хелька
Котики!
Нууу... первые впечатления (или скорее вторые) от мегафоновского инета на удивление... положительные о_О
Если не пытаться подключаться через 4g (которое, кстати говоря, подключается автоматически и стабильно ловит на все деления... если верить hls - примерно -68-77дб, в зависимости от того, куда подвешивать роутер), а выставить принудиловку 3g. Без усилителей скорость выдает под 10-12мб, к вечеру если и снижается, то мне об этом не известно. Периодически проверяю, чаще всего ниже 10мб не опускается, хотя пару раз все-таки было 5-8мб.
Больше всего радует пинг, даже в часы пиковой нагрузки он скачет от 50 до 70 (хотя, честно говоря, сдается мне, что нет тут на 3g никакой нагрузки... не в выходные, не по вечерам... есть подозрение, что все упорно сидят на 4g и жрут кактус... я попробовала - мне не понравилось :lol: пинг местами под 300-500, скорость где-то 200-500кб).
На прошлой хате пинг вообще минимальный был, что-то в районе 5-10. В играх СоЕ с буржуйскими серверами он стабильно держался 200-220. Сейчас пинг в ДП прыгает от 250 до 350, большой разницы не увидела.
В радиусе 3-5км тут стоят три бс 3g, еще несколько расположены в радиусе 5-10км, так что нагрузка распределяется более-менее равномерно. 4g станция тут походу одна, примерно в 2км... и основная нагрузка (кто не додумался переключиться на 3g или жаждут неземных скоростей, ага) видимо приходится как раз на нее.

2014-06-12 в 04:28 

Хелька, правда - попробуй ещё внешнюю направленную точно на 3G БС антенну.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СООБЩЕСТВО ДЕВСТВЕННИЦ

главная