12:21

Она любит меня? Вот идиотка! (с)
Когда спрашиваешь у парня какие девушки ему нравятся, он, как правило, отвечает "Не знаю".
После долгих-всяких расспросов единственное, что удаётся вытрясти, это "Ну я откуда знаю, понравится мне девушка или нет, прежде чем её увижу"
Это только у нас, девушек, есть внутренний идеал, на который мы ориентируемся в своём выборе, а у парней такого и представления нет, или мне просто до сих пор дебилы попадались?

@темы: Парни, Девушки, Вопросы

Комментарии
27.04.2008 в 01:29

Есть что сказать? Говори. ^_^
pain & pleasure
Обидно - обижайся.
По-хорошему ты ни черта не понимаешь...
27.04.2008 в 01:35

_Ocean_Soul_eater_ понимаю. просто ты не умеешь со мной по-хорошему разговаривать.
не груби мне. очень неприятно.
27.04.2008 в 01:39

Есть что сказать? Говори. ^_^
pain & pleasure
Терпи.
27.04.2008 в 01:45

_Ocean_Soul_eater_ и после этого ты хочешь сказать, что из нас двоих я гораздо бОльшая эгоистка? ха...
27.04.2008 в 01:53

_Ocean_Soul_eater_
Прошу Вас, давайте сейчас рассмотрим всё вышеперечисленное не с позиции "Я"/"Вы", но с позиции опять-таки, общечеловеческой. Или как Вы сказали "общеморальной". Согласна, что перечисленное мной не мерила доброты, но, ИМХО, только с одной стороны. Если человек уступает место в транспорте руководствуясь "так принято" - Вы правы. Но если он так поступает сугубо потому, что хочет, из-за тепла в душе, это говорит скорее о склонности к доброте, нежели наоборот. Кстати, а что есть мораль? По-моему это унаследование из поколения в поколение человеческой теплоты. От родителя к детям. Так поступать, не по тому, что надо. А потому, что так поступать - по-доброму. ИМХО.

Добротой могут окружать близкие люди и от них можно слышать тёплые слова, не так ли? А ведь я говорила не о том.

Теперь про очередь. Знаете, довольно странно слышать от Вас после: "Часто ли вы уступаете место в транспорте - да", подобное про очередь. А ведь в очередях пожилых людей совсем не мало. Но может Москва является исключением? И даже если исключить людей пожилых, давайте рассмотрим очередь в гипермаркете? У меня были случаи, когда я, стоя с тележкой полной товаров видела, что сзади меня человек всего с несколькими покупками. И не имеет значения (лично для меня) кто это: мальчик, девочка, женщина, мужчина, дедушка, бабушка. Я пропускаю вперёд. Очень часто также пропускают меня.

Улыбаться, чтобы ободрить можно также только близким людям, так? Но ведь я не о них.

Не могу с Вами согласиться относительно приравнивания рационального к обдуманному. Вот Вам мой пример (давайте не придираться к деталям, пример скорый; посему воспримем ситуацию гипотетически)... Молодой человек уходит в армию (местность захолустная). У его девушки два варианта: поехать за ним и видеть его каждые выходные (но там у неё будет низкооплачиваемая работа); остаться в родном городе и зарабатывать очень прилично (к его возвращению быт будет благоустроен). И так, рациональное - остаться. Но разве это обдуманное или наоборот? На мой взгляд, обдуманным будет и вариант с отъездом. Но он не рационален. Это зов сердца, а не разума. Не согласны?

Теперь про ген и то, что человек добр по своей природе (ВНИМАНИЕ!) из-за необходимости существования в социуме (Я что-то не так поняла?). Во все времена были отшельники, следовательно, человек может существовать вне социума. Это раз. Два: животные, живущие группами, не вымирают от съедения товарищами, но разве можно говорить о доброте? Человек, ИМХО, мог бы жить в социуме и без доброты.

Прошу простить, Вами упомянута глупость, что Вы имели в виду?

И ещё... перечитала сейчас только что написанное. Как-то грубо звучит. А я не хочу никому грубить. Заранее простите. Позвольте сослаться на позднее время и болезнь. Хотя, знаю, это не оправдания.

pain & pleasure
Я Вас понимаю. Я знаю, о чём Вы говорите. На мой взгляд здесь важна приоритетность. Если Вы стремитесь к доброте, то просто не останавливайтесь. Своим примером склоняйте к душевной теплоте других. И в пример бытующая фраза: "Кто сказал, что будет легко? Всё стоящее даётся с трудом".
27.04.2008 в 02:04

Аля Орлова я стараюсь. И как раз-таки _Ocean_Soul_eater_ один из тех, кто периодически говорит мне : "терпи".
Думаешь, оно того стоит?
27.04.2008 в 02:07

pain & pleasure
*улыбается* Я уверена.
27.04.2008 в 02:11

Аля Орлова иногда я не верю, что моя любовь способна перевернуть мир.
А тем более сейчас. И если я не смогу ее удержать, знаешь, мне не нужен будет весь этот мир.
Думаешь, я эгоистка в своем желании не потерять самого близкого мне человека?
27.04.2008 в 02:40

pain & pleasure
Я вовсе так не считаю. Но это уже офтоп. Давай в ЛС? В общем, сейчас тебе напишу.
27.04.2008 в 12:43

Есть что сказать? Говори. ^_^
Аля Орлова
Ах... Можно я Вами буду восхищаться? =) Так не ценить своё время для совершенно омерзительных людей - дело настолько гениальное в своей глупости, что я не могу удержаться.
Давайте сделаем так. Я скажу, что всё время был с Вами согласен, но поскольку я великий спорщик, буду стоять на своей позиции хотя бы для беседы.
Так поступать, не по тому, что надо. А потому, что так поступать - по-доброму.
Гхм... сейчас буду писать много.
Знаете, что такое абсолютный империтив? Это пример морали. "Поступай так, чтобы любой твой поступок мог считаться максимой подходящей для любого человека". Вообще это делать невероятно сложно. И если кто так делает - только доктора философских наук. Очень упёртые и своеобразные люди. Но это есть тоже мораль. Всякий поступок есть не только чёрное или белое, но некий оттенок между ними. Представьте: "Вы стоите на крыльце вашего дома, Вам навстречу бежит Ваш знакомый, просит укрыться в Вашем доме, Вы его естественно впускаете. Тут прибегает сумасшедший с ножом наперевес, спрашивает Вас, куда делся Ваш друг." Что вы ответите? По-доброму (по-доброму в рамках сегодняшнего этому понимания)? Ну это надо будет соврать. Скажете, что Ваш знакомый пробежал мимо - маньяк побежит вокруг дома, а этот человек, зная Вас будет вылезать из окна, когда к нему подойдёт маньяк. С другой стороны, если бы Вы сказали правду, то пока этот маньяк оттолкнул бы Вас и стал разбираться с дверью, Ваш товарищ давно бы убежал. Это пример автора импиритива.
Понятие "добра" и полезности социуму приравнялись. Поэтому в какой бы век какая мораль бы ни была, это считалось бы хорошей вещью. Вот, к примеру, в древней Греции или Риме педофилия считалась хорошей вещью - мальчик набирался опытом, а сейчас? Это и есть мораль. Она существует - это свод правил. А доброта - миф, просто отражение общественного мнения. Ещё одна мотивация для недалёких людей, чтобы поступали как надо. Им просто объясняют, что что-то хорошо (добро), а что-то плохо (зло). А поступаете вы так потому что это осознаёте или потому что вы сумасшедший, который думает о том, что нужно делать как-то лишь потому, что ему объяснили, что нужно поступать хорошо, - это уже вторичное.
Теперь про очередь.
Я в этом не вижу никакой особой нужды. Если всегда поступать как вы(рассмотрим это как максиму для всех людей), то человек с большим кол-вом покупок будет всегда в конце, а с меньшим будут подходить к кассе. Этот поступок заведомо бестолковен. Какая разница. Пришёл в этот магазин, встал в очередь, значит был готов ждать всю очередь. Уступать ему место не имеет смысла. Это его выбор.
Улыбаться, чтобы ободрить можно также только близким людям, так?
Да я тоже не только про близких людей. =) В метро, университете, к примеру. Это ведь имеет зеркальный эффект. Ты кому-то улыбаешься (это ведь так просто), человек напротив тоже улыбается (это ведь так приятно). Таким образом ты в момент чувствуешь, что ты полезный, хороший и милый всего лишь за поступок, который тебе вовсе ничего не стоил.
Не могу с Вами согласиться относительно приравнивания рационального к обдуманному.Не согласны?
Я говорил про обдуманность в хорошем смысле слова. Если хорошо обдумать, то это будет рационально. Если она поедет за ним - это беспомощная маленькая девочка, которая настолько глупа, что не представляет себе жизнь без него. А если останется... Короче, в миф о верности ожидающих солдата девушек я не верю.
Во все времена были отшельники
Они строили быт, основываясь на добытых в социуме знаниях. Так и жили. Это нормально, это не аргумент. В тихом местечке на скалах человек один может пожить, но выживать человек может только в социуме. Эта социальность как бы способ самозащиты. Вот кто-то съел ягодку странную - отравился. Остальные уже так не делают. Отшельник же ест то, что знает. А если так не делает, то вряд ли выживет.
животные, живущие группами, не вымирают от съедения товарищами, но разве можно говорить о доброте?
Ну да... Если они не уступают места в очереди-то... Они добывают пищу для более слабых особей группы, выращивают новое поколение все вместе. Вполне подходит.
Как-то грубо звучит.
Вы слишком мнительная. =)
27.04.2008 в 16:33

Благодарю за конструктивный ответ. *улыбается* На самом деле мне было очень интересно. Знаете, а вот я не люблю спорить. Хотя так могло показаться... И сейчас позвольте мне высказать своё имхастое ИМХО, уг?

Обдумывая Ваши примеры я вспоминаю фразу (не помню, откуда): "Определить - значит ограничить". Я не знаю к чему она говорилась изначально. Но, по-моему, это и не имеет принципиального значения. Мы с Вами говорим о добре/"добре" и зле/"зле", прочих оттенках. И получается, что у Вас всё... как бы правильно выразиться?.. С научной точки зрения, что ли? Вы понимаете, что я пытаюсь сказать? Для меня это и есть своего рода определение, загон чувств в определённые рамки. Может Вы и правы. Но я... Вы понимаете?

Последнее про девочку, которая поедет за ним. Моему мужу до сих пор грозит армия и при возможности я поеду. Видимо я ограниченное существо, но я не могу без него. *улыбается* Но если понадобится, я буду ждать. Вы не верите в верность? Честно говоря, я Вам немного сочувствую. Так уж срослось, что я была свидетельницей верности. И сама не придам. Знаете, у Эдуарда Асадова есть одно стихотворение... позвольте процитировать несколько строк:

"Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно.

(...)

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

(...)

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб".

Вот как-то так. Знаете, пусть я буду самой ограниченной маленькой глупой беспомощной девочкой... Мне всё равно. Главное и самое приоритетное для меня - счастье моего мужа.
27.04.2008 в 17:23

Есть что сказать? Говори. ^_^
Аля Орлова
Вы понимаете?
Прекрасно понимаю. =)
пусть я буду самой ограниченной маленькой глупой беспомощной девочкой...
Пусть даже оно и так... ;) Но побольше бы таких. =) (а что будете ждать всё равно не особо верю... хотя один год - это уже не два))
27.04.2008 в 18:55

love sucks... going to Hell... forgive me not...
Я бы ждала. И даже пять.
27.04.2008 в 23:55

_Ocean_Soul_eater_
Я ведь никак не смогу Вам доказать обратного? Честно говоря - жаль. Но это уже совсем другая история. *улыбается* Благодарю Вас за интересную дискуссию и уважительный тон. Всего Вам самого доброго.

P. S.: С праздником. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
28.04.2008 в 00:45

love sucks... going to Hell... forgive me not...
Воистину Воскрес, Аля...